창업정보

Home > 창업정보 > 창업비용

창업비용

창업 준비 시 전반적으로 발생하는 비용을 안내 드립니다.

구분 내용 49.5㎡ (15평) 이상 49.5㎡ (15평) 미만 비고
홀 + 배달형 배달형
가맹비 기술, 노하우 및 경영 자료 제공 400 300 전국 금액 동일
교육비 오픈 전 조리 및 서비스, 점포운영 교육 200 가맹점당 금액 책정 (최대 2인)
기획관리비 노랑통닭 가맹점에 대한 디자인매뉴얼 제공 1평 (3.3㎡) 당 10 평당 금액 상이
보증금 계약이행 보증금 100 (VAT 없음) 계약 종료 후 반환
가마솥 가마솥 튀김기 1대 기준
(홀+배달형 : 3대 이상 / 배달형 : 3대)
227
인테리어 주방설비, 방수, 전기공사, 도장 등 2,900 ~ 4,350 2,200 ~ 3,500 [별도공사]
전기증설, 도시가스, 냉난방공사,
주방공사, 어닝, 철거 견적 외 별도공사
의탁자 25/1set
(4인 테이블 1개 + 의자 4개)
200 ~ 350 50
주방기기 및
주방집기
주방 그릇 250, 주방기물 290
(양문형 냉장고, 식기 세척기, 제빙기 외)
540 290 제빙기, 간택기, 싱크대, 까치 선반,
오픈 벽 천장, 조리대 등은 매장 상황에 따라 변동
간판 전면 LEDx5m, 돌출간판 1개 내부실사
(메뉴판 등)
350 350 전면크기과 돌출간판 개수에
따라 변동 가능
포스 메인포스 SET
(프린터, 단말기 포함)
180 180 메인포스 SET 이외 추가 시
비용 발생
총계 약 9,000 약 6,000 점포의 상태에 따라 변동

※ 변동사항 : 철거, 인입공사, 덕트, 화장실, 냉난방기, 외장, 전기증설, 가스증설, 전화기, 컴퓨터 등 매장상황 및 점주 선택에 따라 변동될 수 있는 금액

위 표의 금액은 그 동안의 경험을 토대로 추정한 것으로 실제 지불금액과는 다를 수 있습니다.
각 지역별 인테리어 업체가 상이함으로 실제 금액과 차이가 있을 수 있습니다. 정확한 금액은 계약체결 시 매장 실측 후 별도로 안내하고 있습니다.
정확한 금액을 계약체결 시 매장실측 후 별도로 안내하고 있습니다. 협력업체의 일정 및 품질에 따라 지급대상은 변동될 수 있습니다.
창업 및 업종변경을 준비하시는 고객님께

노랑통닭의 파격적인 혜택

창업 상담/문의

첫번째,

가마솥 지원
(매장 형태에 따라 다름)

두번째,

MOU 체결된 은행을 통해
최대 3,000만원 대출

세번째,

로열티
없음

Warning: include(../include/sub_footer.html) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/norangtongdak/public_en_2022/franchise/cost_new.html on line 213

Warning: include() [function.include]: Failed opening '../include/sub_footer.html' for inclusion (include_path='/home/norangtongdak/public_en_2022/common/PEAR/:/home/norangtongdak/public_en_2022/common/lib/:.:/usr/local/lib/php') in /home/norangtongdak/public_en_2022/franchise/cost_new.html on line 213