창업비용
창업 준비 시 전반적으로 발생하는 비용을 안내 드립니다.
구분 | 내용 | 49.5㎡ (15평) 이상 | 49.5㎡ (15평) 미만 | 비고 |
---|---|---|---|---|
홀 + 배달형 | 배달형 | |||
가맹비 | 기술, 노하우 및 경영 자료 제공 | 400 | 300 | 전국 금액 동일 |
교육비 | 오픈 전 조리 및 서비스, 점포운영 교육 | 200 | 가맹점당 금액 책정 (최대 2인) | |
기획관리비 | 노랑통닭 가맹점에 대한 디자인매뉴얼 제공 | 1평 (3.3㎡) 당 10 | 평당 금액 상이 | |
보증금 | 계약이행 보증금 | 100 (VAT 없음) | 계약 종료 후 반환 | |
가마솥 | 가마솥 튀김기 1대 기준 (홀+배달형 : 3대 이상 / 배달형 : 3대) |
227 | ||
인테리어 | 주방설비, 방수, 전기공사, 도장 등 | 2,900 ~ 4,350 | 2,200 ~ 3,500 | [별도공사] 전기증설, 도시가스, 냉난방공사, 주방공사, 어닝, 철거 견적 외 별도공사 |
의탁자 | 25/1set (4인 테이블 1개 + 의자 4개) |
200 ~ 350 | 50 | |
주방기기 및 주방집기 |
주방 그릇 250, 주방기물 290
(양문형 냉장고, 식기 세척기, 제빙기 외) |
540 | 290 | 제빙기, 간택기, 싱크대, 까치 선반, 오픈 벽 천장, 조리대 등은 매장 상황에 따라 변동 |
간판 | 전면 LEDx5m, 돌출간판 1개 내부실사
(메뉴판 등) |
350 | 350 | 전면크기과 돌출간판 개수에 따라 변동 가능 |
포스 | 메인포스 SET (프린터, 단말기 포함) |
180 | 180 | 메인포스 SET 이외 추가 시 비용 발생 |
총계 | 약 9,000 | 약 6,000 | 점포의 상태에 따라 변동 |
※ 변동사항 : 철거, 인입공사, 덕트, 화장실, 냉난방기, 외장, 전기증설, 가스증설, 전화기, 컴퓨터 등 매장상황 및 점주 선택에 따라 변동될 수 있는 금액
위 표의 금액은 그 동안의 경험을 토대로 추정한 것으로 실제 지불금액과는 다를 수 있습니다.노랑통닭의 파격적인 혜택
첫번째,
두번째,
세번째,